Einspielen eines Updates im Netzwerk mit XTUpdater

Im XTAdmin ist ein extra Tool namens XTUpdater enthalten. Dieses kleine Programm finden Sie im Menüpunkt „Softwareupdate“. Es erleichtert Ihnen das Einspielen eines Updates im Netzwerk. Häufig kommt vor, dass Mitarbeiter sich am Abend nicht ausloggen, oder zur eigentlich für das Update vereinbarten Uhrzeit weiterhin im Programm befinden.

Mit dem XTUpdater können Sie eine sogenannte Login-Sperre festlegen, die es Mitarbeitern z.B. nicht mehr erlaubt sich ab 17.00 Uhr am Xpert-Timer anzumelden. Alle Mitarbeiter, die sich um 17.00 Uhr immer noch im Xpert-Timer System befinden werden automatisch ausgeloggt.

Um den XTUpdater zu nutzen, klicken Sie im XTAdmin auf den Menüpunkt „Softwareupdate“.

Klicken Sie im nächsten Schritt auf das grüne Plus und legen damit einen neuen Vorgang an. Geben Sie eine Start und Endzeit an. Diese sollte wenn möglich zu einer Uhrzeit sein, zu der erwartet wird, dass die Mitarbeiter bereits alle aus dem System ausgeloggt sind, bzw. sich noch nicht eingeloogt haben. Haben Sie den XTUpdater noch nie genutzt müssen Sie jetzt den Update-Assistenen herunterladen:

Klicken Sie dann im XTAdmin auf „Starten“:

Im nächsten Schritt läuft der XTUpdater automatisch an. Sie sehen, dass um 17:55 das Update beginnt. Alle Clients werden automatisch von der Datenbank abgemeldet und die zentrale Netzwerkinstallation des Xpert-Timer wird auf den neusten Stand gebracht. Auch die Server-Software kann in diesem Schritt aktualisiert werden.

Bitte denken Sie daran, dass im Mehrbenutzerbetrieb der Xpert-Timer auf einem Netzwerklaufwerk installiert sein sollte. Alle Mitarbeiter starten damit nur eine einzige XpertTimer.exe. Das erleichtert das Einspielen von Updates.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Erstelle eine kostenlose Website oder Blog – auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: